5 de diciembre de 2007

Cocina. Platos tipicos


Leche frita: Plato típico entre otros de el día de la merendilla, o jueves lardero.
Forma de hacerla: Ingredientes, una taza de harina, dos de leche, una de azúcar, un huevo.
Primero: se bate bien, la leche , la harina, y el azúcar, se cuece, se deja enfriar y se corta en rombos, y con el huevo se reboza,
Después: se le pone, azúcar glasé y canela.
Otro plato:
Brazo de gitano con patatas: Se cuecen las patatas con la piel, se pelan se machacan se les pone aceite y leche o mantequilla, hasta que quede un puré espeso. Aparte se hace un sofrito de jamón, pimiento, tomate, y cebolla, y carne picada o escabeche.
Se echa en la mesa en un paño limpio, se extiende con el rodillo, se pone el sofrito se enrolla y con el trapo se deja.
Se coloca en la fuente y se cubre con mayonesa, y se le pone tiras de pimiento, huevo duro y aceitunas.
Todos estos platos son recetas caseras, que vienen de familia.

No hay comentarios: