15 de junio de 2010

Merengue con fresas

Pavlova de chocolate Ingredientes 6 claras de huevo 300 gr de azúcar 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo 50 gr de chocolate de repostería 200 ml de nata fresas Preparación Montar las claras de huevo con la ayuda de una batidora durante 1 o 2 minutos. Sin parar la maquina echar el azúcar cucharada a cucharada hasta que se incorpore bien en las claras montadas. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Tamizar el cacao en polvo para dentro del bol donde está el merengue juntamente con el chocolate picado en pequeños trocitos y con una espátula mezclarlos con cuidado al merengue con movimientos suaves hasta que esté todo incorporado.Disponer el merengue de chocolate encima de un pedazo de papel de hornear y llevarlo a cocer al horno precalentado a 150º durante aproximadamente unos 45 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar completamente.Montar la nata y esparcirla por encima de la base de merengue y disponer por encima las fresas lavadas y bien secas. Notas: Según Nigella si se añade un poco de vinagre a las claras mientras se están montando este dejará la parte interior del merengue pegajosa y esponjosa y la parte exterior crujiente. Yo no lo he probado porque el merengue de la Pavlova siempre me sale bien, aunque me ha picado el gusanillo de probarlo.Añadir el cacau en polvo tamizado. Si no tenéis un tamizador, echar el cacao a través de un colador y con la cuchara ir removiéndolo de manera a que caiga en lluvia encima del merengue. El merengue después de enfriado tiene tendencia a craquelar, así que no os prepocupeis. En Portugal montamos la nata con azúcar y durante menos tiempo que en España. Queda más dulce y menos “amantequillada”. Si queréis probarlo se suelen echar unas 4 o 5 cucharadas de azúcar a la nata antes de empezar a montarla. La receta de Nigella lleva frambuesas en lugar de fresas, pero como las fresas están ahora en temporada pues las he sustituido.

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