12 de febrero de 2011

Receta de carrilleras de cerdo

Ingredientes para cuatro personas
Corrilleras, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, medio pimiento rojo, 1 patata, aceite de oliva, un cuarto litro de vino de Oporto,agua o caldo, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, harina, un clavo, sal y pimienta.
Elaboración.Salpimentamos las corrilleras y las pasamos por la harina, hay que sacudir bien la harina, en una cazuela, calentamos el aceite de oliva, una vez caliente, introducimos las corrilleras y las dejamos dorar bien por ambos lados, añadiremos el ajo, la cebolla, el puerro, el clavo, la hoja de laurel, regamos y añadimos el Oporto y lo dejamos reducir a la mitad, agregamos el agua asta cubrir la carne. cocinamos a fuego suave durante 2 horas y media, (en hola a presión 45 minutos) una vez cocinadas se retiran del fuego, la salsa si la queremos espesa se pone a reducir en el fuego, rectificamos la sal y y volvemos a introducir la carne, dando un golpe de calor al conjunto, cortamos la patata, la zanahoria, el pimiento y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Presentación.
Poner en el centro del plato, salsear y acompañar con las verduras.

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