27 de febrero de 2012

Recetas de cocina



Receta de cocina

Lomos de cerdo agridulce
Ingredientes
1/2 kilo de lomos de cerdo
1/4 litro de zumo de naranja
1/2 lata cerbeza

una cucharada de miel
1 cucharadita sal
1 diente de ajo

Elaboración
Mezclamos la cerveza, la miel, el zumo de naranja, el ajo cortado en rodajas y la sal y colocamos los lomos en este líquido alrededor de 8 horas.
Pasado este tiempo, se saca y lo envolvemos en papel aluminio junto con el líquido, procurando que quede bien sellado y lo colocamos en horno fuerte durante unos 30 minutos. Retiramos el papel y dejamos dorar durante otros 10 minutos más.

Podríamos servir con puré de patatas.
Arroz con almejas y setas
Ingredientes
400 gramos de arroz
1/2 kilo de almejas
400 gramos de setas
1 pimiento verde y otro rojo
Fumet o caldo de pescado

2 dientes de ajo, azafrán y aceite de oliva virgen
Elaboración
Salteamos ambos pimientos junto con el ajo, todo bien picado. Rehogamos el arroz y lo cubrimos con una cantidad doble de caldo o fumet que la cantidad de arroz empleado. Añadimos el azafrán, las almejas y casi a lo último, las setas, para que así no se sequen y conserven todo su jugo.
Dejamos a fuego medio entre 15 y 18 minutos, retiramos, dejando reposar unos 5 minutos y serviremos.  

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