4 de marzo de 2014

Helado de boletus

Helado de Boletus: Receta Soriana.
200 gramos de hongos, medio litro de leche, medio litro de nata liquida, 200 gramos de azúcar, cuatro cucharadas de leche condensada, dos cucharadas de glucosa liquida, piel de limón o naranja y cuatro yemas de huevo, ó´cuatro cucharadas de huevina dulce.
Elaboración: poner en un cazo, leche, azúcar, los boletus y la piel de naranja, dejar cocer a fuego lento durante cincuenta minutos triturar y dejar enfriar, añadir las yemas ó la huevina, poner a cocer removiendo procurando que no llegue a hervir, pasar la crema por un colador y dejar que se enfrié, añadir la nata liquida, leche condensada  y glucosa, batir con la batidora de varillas hasta que este montado y congelar..
Presentación:
Poner en la base de un plato un coulis de fruta y colocar encima el helado en forma de quenefa.
Estas recetas nos las enseñaron en Asociación de Jubilados de Monteagudo de las Vicarias. Mi Pueblo. f. M.

1 comentario:

Anónimo dijo...

tiene que estar buenisimo lo malo es lo de los boletus